Cara Membuat Cover dan PP TaimLen Pesbuk

Menurut abah oding designer lemot yang cuma bisa edit poto di sotoshop 7.0 dengan teman CPU Pentium I Celerong yang tiap 1 jam sekali nge'restart di kampung gue,

Katanya bikin Cover dan PP TaimLen Pesbuk musti merhatiin ini:

1. Carilah pics/gamar yang format png, jpeg juga bisa asal sizenya gede
>> lo bisa browsing di abah google
>> masukan dikotak penulusuran ke gni, misal ieu mah :
(anime titik png)
>> temuin pics yang big alias gede ke gni, misal ieu mah :
(width titik dua 1024, height titik dua 768)
kenapa musti gede :
(ceuk abah oding biar gamarna teu nge'BLUR' alias 'peupeus')
2. klo pics na udah dapat yang menarik tinggal melaju ke langkah kedua
>> awal lo buat PPnya dulu yang semenarik mungkin
(menurut abah oding : width titik dua 180 pixel, height titik dua 180 pixel)
>> sambil selonjoran yang kudu di inget PP usahakan yang unik ke gni :
berkaitan erat dengan sampul (titipan abah oding ieu ge)
contoh :
>> sekarang terakhir buat sampulnya
(menurut abah oding : width titik dua 851 pixel, height titik dua 315 pixel)
contoh :
>> usaha'in PP sama sampul ada keterkaitan, jangan diadu domba
(ceuk bah oding kudu satu'TEMA alias nyambung dengan Cover)
3. lihat deh hasilnya
>> KLIK AJA GAN !!!
>> Insya Allah deudeuieun
(pengen ganti mulu dan merasa ngga puas)
4. udah dulu nya segitu, dah ga tahan ngantuk..
besok dilanjutkan lagi mau nanya dulu sama abah Oding.. to be continue.. ZZzz..ZZzz.. zzZZzz..
referensi :
>> eLLiTe KEME
>> bah Oding
>> kebodohan sim kuring
>> arsip buat Cover dan PP TaimLen Pesbuk eLLiTe KEME
Previous
Next Post »
Thanks for your comment